机械工程系开展“保护环境”志愿者活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:04-08  点击量:775 次

   为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,进一步营造学习雷锋,志愿者服务的浓郁氛围,推动关爱他人,关爱社会,关爱自然志愿服务活动展开。在2021年3月底机械工程系同学一起开展了“志愿展风采”青年志愿者服务月活动。此次活动以清扫雨山湖公园,保护环境为主题。

   我们的同学带着一次性手套环绕雨山湖公园一周,捡起公园道路两旁的垃圾,随着手中的垃圾袋逐渐装满,公园道路变得干净了。就像《钢铁是怎样炼成的》所说“人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”我们每个人,应当做一个对社会有贡献的人,哪怕能为社会尽到一丝绵薄之力便是好的。

   志愿服务活动持续了两个半小时,通过这次志愿者服务活动让我们不仅仅体会到了作为一名志愿者所肩负的责任,为社会服务的重要性。同时,也给我们提供了实践的机会,锻炼了我们的能力,拉近了我们与社会之间的距离。更重要的是加深了我们对为社会奉献精神的理解,进一层领悟到了“关爱他人,关爱社会,关爱自然”的真谛。我们也想呼吁更多的人参与到保护环境的行动中来。保护环境是我们每一个公民应有的责任义务,在今后不论何时都希望大家可以爱护我们共同的生活环境,我们每一个人都应该参与到保护环境的行动中去。我们更希望通过这次的志愿者服务活动,影响到更多的人加入我们。

陶芮甜/图文  唐玢/审核 

志愿者活动1.jpg

志愿者活动5.jpg

志愿者活动3.jpg

志愿者活动2.jpg