机械工程系2021届毕业设计答辩工作顺利进行

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:03-28  点击量:1497 次

   328日,机械工程系2021届毕业生毕业设计(实践)答辩工作在1号教学楼111112、教室同时展开,毕业生共分为2个专业组进行答辩,6名专业指导老师担任评委。

   参加答辩的同学答辩前都做了充分的准备,等待毕业前最后一场实战型考试。答辩过程分为PPT内容展示、内容陈述、老师提问同学回答、打分等环节。同学们的回答虽然有些不足之处,但都得到了老师们的肯定。各组答辩评委老师以认真、严谨的态度,对同学们的答辩进行了精辟地讲解与提问,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思路清晰,认真对答,一言一词中透露出了同学们对专业知识和专业能力的掌握与灵活运用。最后,答辩老师指出了每位同学毕业设计中的闪光点和不足,对同学们的毕业设计提出了宝贵意见。     

   毕业设计答辩全面检查了学生毕业设计(实践)工作情况,旨在加强学生的专业实践和知识应用,培养学生的一定科研能力和运用所学知识解决实际问题的能力,提高学生的创新意识。对毕业生总结专业学习成果具有重要意义,也为毕业生提高就业成功率、早日服务社会打下良好的基础。

陈军吉/图文   唐玢/审核

微信图片_20210328195824.jpg

微信图片_20210328195840.jpg

微信图片_20210328200450.jpg

微信图片_20210328195753.jpg