机械工程系举办数控综合应用技术等项目技能大赛

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:11-04  点击量:2242 次

   为提高学生实践动手能力,展现学生专业技能风采,启动1+X“数控车铣加工职业技能等级”证书申报试点工作,机械工程系于11月3日下午在计算机仿真实训中心举行了数控综合应用技术技能竞赛校级选拔赛,分中高职组别依次进行。数控综合应用技术竞赛分理论知识竞赛模块和零件加工技能竞赛模块。理论知识竞赛模块以机考方式进行,竞赛内容包括数控原理与数控机床基础知识、机械加工基础、数控加工工艺、编程技术知识等。零件加工技能竞赛模块内容包括工件坐标系设置、零件几何计算、加工工艺设计、工艺及程序编制以及仿真加工、零件测绘等。

   中职57名参赛同学和高职62名参赛同学参加初赛  ,最终产生了中高职各组别前28名选手,将进入决赛阶段的角逐。当天,钳工技能竞赛项目也如期进行,共106名中高职同学参加了初赛选拔,28名同学入围决赛。

   通过技能大赛举办的氛围旨在激发广大同学对专业学习的兴趣,提升自身技能,提高就业能力。同时大赛也是一个同学们提高自身专业素质、展示各种能力和风采的平台,更是践行促进职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量、提升教学效果、培育工匠精神的职教理念。

武琪 文/图   唐玢/审核