机械系组织师生观看“大学消防公开课”

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:04-12  点击量:3112 次

   为增强师生火灾防范意识,提升疏散逃生技能,拓展消防安全知识,根据学院后勤保卫处安排,4月9日,机械工程系组织师生参与到线上“全国大学生消防公开课”中,共同聆听学习由来自应急管理部消防局的专家带来的消防知识。

   课程结构清晰,内容丰富,在主持人和专家以一问一答的方式中展开。课程期间穿插情景剧、内外景实验直播、互动问答等方式,生动形象的传授了宿舍火灾危险防范、火场逃生注意事项、实验室操作误区规避、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序等知识,从而帮助敲响师生们防火的警钟,认清消防安全工作的重要性,增强消防知识的学习,最终达到校园消防安全管理的目的。

   参加学习的学生表示:消防专家详细讲解了宿舍内电器违规使用案例、宿舍意外发生电器引起的火灾时正确的处理方法、火灾求生本领、实验室安全知识、疏散注意事项等内容,强调了正确的消防安全意识对于日常生活安全的重要性,并提出了“人离火灭”的原则。

   通过本次公开课的学习,旨在让师生能够不断丰富消防安全知识,提升消防安全意识,积极参加消防安全演练,为共同维护良好的校园消防环境贡献自己的力量。

何旭/图、文  唐玢/审核

2047EE57-6CA5-4971-8E1C-F27484737060.png